+7 (903) 755-17-16

+7 (495) 755-17-16

Круглосуточная оценка

Бесплатная онлайн-оценка за 15 минут

Скупка антиквариата

по рыночной стоимости в день обращения

  Онлайн оценка по фотографии за 15 минут

  Бесплатный выезд оценщика

  Наличный расчет или перевод денег на карту

  100% гарантия безопасности сделки

Пикассо, украденный из крупнейшего общественного музея Греции, все еще может быть в стране


Почти девять лет назад двое воров совершили почти идеальное ограбление в Национальной галереев Афинах, взяв две работы современных мастеров Пабло Пикассо и Пита Мондриана, а также эскиз итальянского художника-маньериста Гульельмо Каччиа. После наглого инцидента сотрудники музея были вынуждены пересмотреть меры безопасности в учреждении, которому принадлежат произведения Эль Греко, Рембрандта и Джованни Баттисты, в то время как власти начали длительные усилия по возвращению пропавших без вести работ. Дело остается нераскрытым, но новое расследование предполагает, что по крайней мере одна работа - пикассо глава женщины -все еще может быть в стране.

На кубистической работе, написанной в 1939 году, изображен женский бюст на синем фоне. Картина была подарена Национальной галерее Пикассо в 1946 году в знак признания сопротивления Афин нацистской оккупации; он написал на спине: "Для греческого народа, дань от Пикассо". Согласно сообщению в греческой газете Proto Thema, следователи считают, что работа позже поступила на продажу на нелегальном арт-рынке страны почти за $20 млн, но не смогла найти покупателя. После участия в громком ограбление, было бы невозможно превратить прибыль на главу женщины через законные каналы без оповещения властей.

Греческая полиция надеется найти весь украденный клад и вернуть его в Национальную галерею в память о завершении капитального ремонта учреждения. Открытие новой галереи запланировано на 25 марта, в 200-ю годовщину успешной греческой войны за независимость.

Стелиос Гарипис сказал Прото Тема, что картина является "произведением неисчислимой символической ценности для Греции, особенно в это время, когда мы призваны противостоять пандемии и в то же время, чтобы отпраздновать открытие Национальной галереи".

Художественное ограбление является одним из крупнейших и наиболее озадачивает, в новейшей истории страны. Два грабителя вошли в музей до рассвета через незапертую дверь балкона, отойдя от картин, установив сигнализацию в нескольких местах по всему музею. На кадрах с камер видеонаблюдения видно, как пара быстро вы лишает картины рам. Датчик споткнулся в выставочной зоне, но охранник прибыл вовремя только, чтобы увидеть силуэт человека, убегая из здания. Он бросился в погоню, и четвертая картина - пейзаж Мондриана - выскользнула из рук преступников. Двое албанцев были арестованы и осуждены за ограбление, но личность вдохновителя ограбления остается загадкой.

Какие выгоды для Вас

1

Лучшая цена

Покупаем антиквариат по рыночной стоимости. Дороже чем в ломбарде.

2

Мгновенная экспертиза

Справедливая онлайн-оценка от 15 минут при загрузке фото через сайт

3

Любая форма оплаты

Оплата наличными, перевод денег на карту или оплата на счет в банке. Бесплатное сопровождение охраны с крупной суммой наличных

4

100% конфиденциальность

Гарантия полной конфиденциальности и безопасности сделки

Онлайн оценка по фотографии за 15 минут

Решили продать или оценить антиквариат?

Проведем онлайн-экспертизу и сделаем предложение по рыночной стоимости




Мы перезвоним Вам в течение 15 минут и назовем цену