+7 (903) 755-17-16

+7 (495) 755-17-16

Круглосуточная оценка

Бесплатная онлайн-оценка за 15 минут

Скупка антиквариата

по рыночной стоимости в день обращения

  Онлайн оценка по фотографии за 15 минут

  Бесплатный выезд оценщика

  Наличный расчет или перевод денег на карту

  100% гарантия безопасности сделки

Неизвестная картина Винсента Ван Гога будет выставлена на продажу 25 марта аукциона Sotheby’s


Картина Винсента Ван Гога 1887 года, изображающая Монмартр в Париже, впервые появится на рынке в следующем месяце после того, как она более века принадлежала одной и той же французской семье. Она продается 25 марта на аукционе Sotheby's Impressionist and Modern Art sale в Париже совместно с парижским аукционным домом Mirabaud Mercier.

Картина, получившая название Scène de rue à Montmartre (Impasse des deux frères et le Moulin à Poivre) и оцененная в €5 млн - €8 млн ($6,1 млн - $9,8 млн), ранее никогда не выставлялась. Единственной предшествующей публичной экспозицией картины были черно-белые репродукции в каталогах.

Ван Гог написал эту картину ранней весной, через год после приезда в Париж, где он жил со своим братом-арт-дилером Тео на улице Лепик. На полотне изображена пара, одетая в черное, идущая мимо бывшей мельницы для перца, с тех пор снесенной, ставшей кабаре, с двумя детьми, идущими в противоположном направлении. Слева, за деревянной оградой, - карусель.

С его бледным светящимся небом, ярким использованием цвета и чувством движения, картина является частью серии Ван Гога "Мулен де ла Галет", изображающей район Монмартра, который превращался в развлекательную и туристическую достопримечательность. Он контрастирует с темными тонами его ранних работ, сделанных в Бельгии и Нидерландах, и предшествует отчетливо выразительному стилю, который он развил в Арле на юге Франции.

“Большинство картин из этой серии на Монмартре сегодня находятся в крупных международных музеях, поэтому крайне редко можно до сих пор иметь одну картину в частных руках, особенно ту, которая находится в одной семье в течение столетия”, - говорит Орели Вандевурд, глава отдела импрессионизма и современного искусства Sotheby's Paris. “В отличие от других художников своей эпохи, таких как Тулуз-Лотрек, Ван Гога привлекала пасторальная сторона Монмартра, и он описывал эту атмосферу, а не ее балы и кабаре.”

За время своего двухлетнего пребывания в Париже Ван Гог создал около 200 картин, многие из которых, по словам Вандевурда, были меньше по масштабу. Монмартр был излюбленной темой.

Этьен Хеллман, старший директор отдела импрессионизма и современного искусства Sotheby's в Париже, говорит, что работа была выполнена в поворотный момент в карьере художника. “Приехав в Париж, Ван Гог открыл для себя импрессионистов в 1886 году, таких как работы Ренуара и Тулуз-Лотрека, и он познакомился с Полем Синьяком незадолго до создания этой картины”, - говорит он. - В Париже он открыл свет, а на юге Франции—солнце.”

Семья, отправившая картину, связалась с Mirabaud Mercier, которая заключила партнерскую сделку с Sotheby's. “У нас сложилось впечатление, что Ван Гог заморозил интимную сцену и [...] может чувствовать, что она предвещает великого Ван Гога, который появится три или четыре года спустя с Арльским периодом”, - говорит Клаудия Мерсье, владелица Mirabaud Mercier. Она добавляет, что картина, приобретенная семьей в 1920-х годах, первоначально висела в кабинете.

Последней работой Ван Гога, появившейся на аукционе во Франции, была редкая картина его голландского периода, которая в 2018 году принесла на Artcurial 7,1 миллиона евро.

Scène de rue à Montmartre будет выставляться на аукционе Sotheby's в Амстердаме с 1 по 3 марта, на аукционе Sotheby's в Гонконге с 9 по 12 марта, на аукционе Drouot в Париже с 16 по 18 марта и на аукционе Sotheby's в Париже с 19 по 23 марта.

 

 

Какие выгоды для Вас

1

Лучшая цена

Покупаем антиквариат по рыночной стоимости. Дороже чем в ломбарде.

2

Мгновенная экспертиза

Справедливая онлайн-оценка от 15 минут при загрузке фото через сайт

3

Любая форма оплаты

Оплата наличными, перевод денег на карту или оплата на счет в банке. Бесплатное сопровождение охраны с крупной суммой наличных

4

100% конфиденциальность

Гарантия полной конфиденциальности и безопасности сделки

Онлайн оценка по фотографии за 15 минут

Решили продать или оценить антиквариат?

Проведем онлайн-экспертизу и сделаем предложение по рыночной стоимости




Мы перезвоним Вам в течение 15 минут и назовем цену