+7 (903) 755-17-16

+7 (495) 755-17-16

Круглосуточная оценка

Бесплатная онлайн-оценка за 15 минут

Скупка антиквариата

по рыночной стоимости в день обращения

  Онлайн оценка по фотографии за 15 минут

  Бесплатный выезд оценщика

  Наличный расчет или перевод денег на карту

  100% гарантия безопасности сделки

Местные исследователи работают над тем, чтобы раскрыть историю таинственной фрески в английской церкви


Церковь Святого Марка-скромная викторианская церковь в Аппер-Хейле, деревне на окраине города Фарнхэм в графстве Суррей, Англия. Но у него есть скрытое сокровище: уникальная декоративная схема, заполняющая стены алтаря светящимися фигурами в натуральную величину на цветущих лугах, все это, по-видимому, работа местной художницы более века назад.

Оригинальный интерьер, должно быть, был очень голым. Церковь с кремневыми стенами была построена крестьянами из пожертвованных материалов, без фундамента и даже без должным образом прикрепленной крыши-хотя и то, и другое сейчас разобрано. В здании, похожем на амбар, картины кажутся поразительно необычными, даже в их поврежденном состоянии. Помимо центрального Благовещения и ангелов, украшающих арку алтаря, они не являются откровенно религиозными, а символизируют времена года и погоду, с дадо, изображающим узнаваемые местные пейзажи, вдохновленные викторианским гимном.

Стены сильно пострадали—с облупившейся краской, грязью, повреждениями от воды и неумелой реставрацией в 1946 году другим художником—любителем, - но церковь сумела собрать средства, чтобы очистить и отремонтировать их этой весной.

Исследования по их созданию продолжаются под руководством Ника Северсуэя, хранителя картин, который живет неподалеку. Художницей была Китти Милрой, которая большую часть своей долгой жизни прожила в большом доме в деревне. Она явно имела формальное художественное образование, считает Северсуэй: “Это была амбициозная схема, очень хорошо организованная, изложенная с математической точностью—огромное предприятие для одной очень талантливой женщины.”

Прихожане и местная историческая группа нашли старые фотографии, подтверждающие рассказ о том, что она использовала местных жителей в качестве моделей: одна из многочисленных сестер Милроя стала аллегорической фигурой Ливней, деревенский мальчик был увековечен как херувим, а красивый садовник семьи был изящной фигурой Солнца.

Остаются загадки, в том числе, где Мильрой тренировался и что вдохновило ее на этот план. Она сильно оглохла, и фотография слегка взъерошенной пожилой женщины в цветастом платье и в очках с очень толстыми стеклами наводит на мысль, что ее зрение тоже могло испортиться, а вместе с ним и карьера художника.

В одном абзаце местной газеты “Суррей Адвертайзер” сообщается, что в январе 1915 года "Мисс К. Милрой" завершила строительство торцевой стены. Вероятно, она работала над ними все военные годы, но большинство соответствующих приходских журналов пропало, и есть мучительные сообщения о бывшем викарии, разжигающем костер из старых газет. До сих пор не найдено ничего, что подтвердило бы интригующее предположение о том, что Милрой знал художницу Мэри Уоттс, жену уважаемого викторианского художника-символиста Джорджа Фредерика Уоттса, который создал гораздо более амбициозную часовню в Комптоне, всего в десяти милях отсюда.

“Это не заурядная самодеятельность,” говорит Северсуэй. - Китти была выдающейся художницей и заслуживает того, чтобы ее помнили. Есть еще кое-что, что нужно выяснить.”

Какие выгоды для Вас

1

Лучшая цена

Покупаем антиквариат по рыночной стоимости. Дороже чем в ломбарде.

2

Мгновенная экспертиза

Справедливая онлайн-оценка от 15 минут при загрузке фото через сайт

3

Любая форма оплаты

Оплата наличными, перевод денег на карту или оплата на счет в банке. Бесплатное сопровождение охраны с крупной суммой наличных

4

100% конфиденциальность

Гарантия полной конфиденциальности и безопасности сделки

Онлайн оценка по фотографии за 15 минут

Решили продать или оценить антиквариат?

Проведем онлайн-экспертизу и сделаем предложение по рыночной стоимости




Мы перезвоним Вам в течение 15 минут и назовем цену