+7 (903) 755-17-16

+7 (495) 755-17-16

Круглосуточная оценка

Бесплатная онлайн-оценка за 15 минут

Скупка антиквариата

по рыночной стоимости в день обращения

  Онлайн оценка по фотографии за 15 минут

  Бесплатный выезд оценщика

  Наличный расчет или перевод денег на карту

  100% гарантия безопасности сделки

Sotheby's продаст Ценную Коллекцию фарфора, восстановленную Голландским правительством


Около 100 экспонатов из коллекции Франца Оппенгеймера, еврейского бизнесмена, чей мейсенский фарфор начала XVIII века был захвачен нацистами, отправятся на аукцион Sotheby's в Нью-Йорке в сентябре этого года. Коллекция Оппенгеймера, оцениваемая более чем в 2 миллиона долларов, включает в себя предметы, некогда принадлежавшие знати, такие как предметы из владений Августа Сильного, курфюрста Саксонии и короля Польши, который основал первый в Европе фарфоровый завод в 1710 году.

Коллекция Оппенгеймера была одолжена более чем на 60 лет Рейксмузею, Кунстмузею Ден Хааг и музею Бойманс Ван Бенинген в Роттердаме до 2019 года, когда она была возвращена голландским правительством наследникам Оппенгеймера и его жены Маргареты. В своем заявлении Комитет по реституции пришел к выводу, что Оппенгеймер “потерял владение этими предметами непроизвольно из-за обстоятельств, непосредственно связанных с нацистским режимом.”

Франц Оппенгеймер родился в Гамбурге и до Второй мировой войны был бизнесменом в угольной промышленности. Оппенгеймер и его жена бежали из своего дома в Вене в 1936 году, за день до того, как Австрия была аннексирована нацистской Германией. Им удалось взять с собой часть своей коллекции, но в 1938 году они были вынуждены бежать, когда нацисты вторглись в Австрию. Они вдвоем отправились через Будапешт и Стокгольм в США. Часть коллекции, которая должна была появиться на аукционе Sotheby's, была оставлена во время их бегства из Вены и доставлена в Нидерланды Фрицем Маннхаймером, немецким банкиром, обосновавшимся в Амстердаме.

Список восстановленных предметов, предоставленный Голландским комитетом по реституциям в 2019 году, включает кофейники, чашки и блюдца, молочные кувшины, супницы, тростниковые ручки, вазы и флаконы духов. По данным Sotheby's, более подробная информация об этих предметах, некоторых из наиболее важных реликвий европейского фарфора начала 18 века, будет опубликована до начала аукциона.

Какие выгоды для Вас

1

Лучшая цена

Покупаем антиквариат по рыночной стоимости. Дороже чем в ломбарде.

2

Мгновенная экспертиза

Справедливая онлайн-оценка от 15 минут при загрузке фото через сайт

3

Любая форма оплаты

Оплата наличными, перевод денег на карту или оплата на счет в банке. Бесплатное сопровождение охраны с крупной суммой наличных

4

100% конфиденциальность

Гарантия полной конфиденциальности и безопасности сделки

Онлайн оценка по фотографии за 15 минут

Решили продать или оценить антиквариат?

Проведем онлайн-экспертизу и сделаем предложение по рыночной стоимости




Мы перезвоним Вам в течение 15 минут и назовем цену