+7 (903) 755-17-16

+7 (495) 755-17-16

Круглосуточная оценка

Бесплатная онлайн-оценка за 15 минут

Скупка антиквариата

по рыночной стоимости в день обращения

  Онлайн оценка по фотографии за 15 минут

  Бесплатный выезд оценщика

  Наличный расчет или перевод денег на карту

  100% гарантия безопасности сделки

Археологи обнаружили Дом детства Харриет Табман


В течение нескольких месяцев команда археологов рыскала по болотам и лесам вдоль восточного побережья Мэриленда в поисках давно потерянного дома детства легендарной аболиционистки Харриет Табман. Хижина ускользала от историков более двух десятилетий, хотя исторические завещания и земельные акты доказывали, что она где-то там. Наконец-то они его нашли.

“Это открытие добавляет еще один кусочек головоломки к истории Гарриет Табман, штата Мэриленд и нашей нации”, - сказал вице-губернатор Мэриленда Бойд К. Резерфорд. “Важно, чтобы мы продолжали раскрывать части нашей истории, из которых мы можем извлечь уроки, особенно когда они могут быть потеряны для времени и других сил.”

Считается, что Табмен жил в хижине в возрасте от 17 до 22 лет, с 1839 по 1844 год. Ее отцу было предоставлено 10 акров земли, когда он был освобожден из рабства около 1836 года, где он поселился со своей семьей. Ее отец сам был членом аболиционистской организации, помогал сопровождать порабощенных людей на север.

Пытаясь найти дом, Джули М. Шаблицкий, главный археолог управления автомобильных дорог штата Мэриленд и руководитель раскопок, провела металлоискателем по заброшенной дороге. Она надеялась найти гвозди или другие признаки строения, и она отчеканила золото в виде монеты 1808 года—года, когда родители Табмена, Бен Росс и Харриет Грин, поженились,—на которой было оттиснуто слово “свобода".” Рядом стояли керамические изделия, датированные 1820-1840-ми годами. А неподалеку команда обнаружила кабину проводника Подземной железной дороги.

“Она провела бы здесь время в детстве, но также вернулась бы и жила здесь со своим отцом в подростковом возрасте, работая вместе с ним”, - сказал Шаблицкий в пресс-релизе. “Это была возможность узнать, как ориентироваться и выживать в болотах и лесах. Мы считаем, что этот опыт принес ей пользу, когда она начала двигать людей к свободе.”

Хижина располагалась на участке в 2600 акров, поскольку он был в частной собственности в течение многих лет, было невозможно провести археологические раскопки, пока земля не была куплена Службой охраны рыбы и дикой природы США, что открыло возможности для Шаблицкой и ее команды. Раскопки начались прошлой осенью, но пандемия задержала прогресс до весны.

Дом Бена Росса в конечном итоге будет открыт для посетителей, и он будет добавлен к подземной железной дороге Харриет Табман, 125-мильной самонаводящейся дороге, которая включает в себя более 30 объектов, важных для жизни и наследия Табмана. Тем временем археологи продолжат поиски новых материалов, которые могут пролить свет на замечательную жизнь Тубманов.

Какие выгоды для Вас

1

Лучшая цена

Покупаем антиквариат по рыночной стоимости. Дороже чем в ломбарде.

2

Мгновенная экспертиза

Справедливая онлайн-оценка от 15 минут при загрузке фото через сайт

3

Любая форма оплаты

Оплата наличными, перевод денег на карту или оплата на счет в банке. Бесплатное сопровождение охраны с крупной суммой наличных

4

100% конфиденциальность

Гарантия полной конфиденциальности и безопасности сделки

Онлайн оценка по фотографии за 15 минут

Решили продать или оценить антиквариат?

Проведем онлайн-экспертизу и сделаем предложение по рыночной стоимости




Мы перезвоним Вам в течение 15 минут и назовем цену